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Receita de steak tartare

Receita de steak tartare

O steak tartare é um prato simples, elegante e saboroso. Devido ao tipo de ingredientes da receita, o ideal são vinhos com baixa tanicidade como o Beaujolais (uva Gamay) principalmente um Villages ou um Borgonha simples da Côte de Beaune.  Pinot Noir ou Tempranillo também combinam!

Ingredientes da receita:

  • 400 gramas de filé mignon
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de de pepino em conserva picado
  • 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de chá de de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de de molho inglês
  • 1 colher de sopa de de cebolinha picada
  • 1 colher de de sopa de conhaque
  • 1 colher de  de sopa de de alcaparras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 gema de ovo para servir (opcional)
  • Torradinhas e salada verde para servir

Modo de preparo

Fazer um steak tartare é simples e rápido. Esse prato deve ser comido frio, por isso retire a carne da geladeira só na hora que for preparar a receita e servir o prato. A carne vai ficar muito mais gostosa se cortada na faca, use uma bem afiada e corte em cubinho pequenos. Em seguida tempere com sal e pimenta e misture bem os outros ingrediente (menos a gema de ovo). Agora só modelar o steak tartare sobre um prato e se desejar coloque a gema sobre a carne. Fica com delicia com salada verde e torradas!




Receita de steak tartare